Mix di cereali con asparagi

Un tripudio di colore, gusto e consistenze in questo primo piatto che sa di primavera!

INGREDIENTI

1 mazzo di asparagi freschi
150 g di farro integrale
150 g di orzo integrale
8 uova di quaglia
foglie di basilico
Parmigiano
1 spicchio d’aglio
curcuma
sale e pepe

PREPARAZIONE

Grattugiate il Parmigiano nel Processor.

Pulite gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo.

Lessate al vapore gli asparagi con l’apposito cestello.

Tagliate le punte, fatele saltare in un soffritto d’aglio e olio e mettetele da parte.

Frullate il resto degli asparagi insieme a qualche foglia di basilico con la lama per carne e verdura, aggiungendo un po’ d’olio, Parmigiano, sale e pepe fino a ottenere una crema morbida.

Lessate i cereali in acqua salata e conditeli con il pesto di asparagi.

Lessate per 3 minuti le uova di quaglia, sbucciatele e passatele nella polvere di curcuma.

Servite i cereali con il pesto, le uova di quaglia e qualche punta di asparago.

 

CONSIGLI

In base alla stagionalità degli ingredienti potete sostituire il pesto di asparagi con un classico pesto al basilico, di rucola o di cavolo nero.

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