Crumble alle mele

Il crumble di mele è una torta di mele un po’ particolare, caratterizzata da uno strato succoso a base di mele e ricoperta da briciole croccanti, il ‘crumble’ appunto, ecco il perchè del nome di questo dolce.
Un consiglio? Servitela ancora calda accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia.

INGREDIENTI

1 dado di lievito
400 g farina
200 ml latte tiepido
50 g zucchero
100 g burro fuso
1,5 kg mele

INGREDIENTI PER LE BRICIOLE

300 g farina
200 g burro
150 g zucchero
1 cucchiaino di cannella

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 200 °C. Coprire la teglia da forno con carta da forno.

Per la pasta mescolare il lievito con latte e un poco di zucchero utilizzando il Bamix® con lama multiuso e lasciare riposare brevemente.

Mescolare la farina con il resto dello zucchero, aggiungervi la miscela di lievito e lavorare accuratamente insieme al burro con il Bamix® e la lama multiuso fino ad ottenere una pasta. Coprirla e farla lievitare in un luogo caldo per 60 minuti.

Sbucciare le mele, togliere i semi e tagliarle con il Bamix® e lo SliceSy® con lama affettatrice (grossa). Per preparare le briciole impastare insieme tutti gli ingredienti con il bamix® e lo SliceSy®.

Coprire la teglia da forno con la pasta, distribuire le mele affettate sulla pasta e aggiungervi sopra le briciole. Cuocere nel forno caldo per ca. 30 minuti.

Questa ricetta è presente nel ricettario che trovate all’interno del Set Bamix® Baking