Cupcake di couscus e ortaggi

Cupcake di Couscous e ortaggi

Una preparazione veloce per dei cupcake salati davvero eccezionali!

INGREDIENTI

100 g di couscous, secco
1 pizzico di sale
140 g di mais
2 carote
1 cipolla
1 zucchina
2 uova
1 cucchiaino di paprica
250 g di crema di formaggio
1 cucchiaino di miele o sciroppo d’acero
3 cucchiai di erbe aromatiche miste, (ad es. prezzemolo, cerfoglio, timo)
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

PREPARAZIONE

Cuocere il couscous a fuoco lento secondo le istruzioni sulla confezione. Sgocciolare il mais. Sbucciare le carote e la cipolla. Lavare la zucchina e grattugiarla con le carote e la cipolla utilizzando il Bamix® con lo SliceSy® e la grattugia (media).

Preriscaldare il forno a 200 °C.
Mescolare il couscous con gli ortaggi grattugiati, il mais e le uova e insaporire con sale, pepe e paprica. Versare la miscela di couscous e ortaggi in uno stampo per muffin in silicone e cuocere nel forno sulla guida intermedia per ca. 20 minuti.

Per la guarnizione, con il Bamix® e la lama piatta mescolare formaggio fresco con miele ed erbe aromatiche e insaporire con sale e pepe.

Lasciare raffreddare i cupcake di couscous e ortaggi, guarnire con formaggio fresco e servire.

Questa ricetta è presente nel ricettario che trovate all’interno del Set Bamix® Baking