Girelle di pane

E nel momento dell’aperitivo non può mai mancare un goloso stuzzichino tipicamente italiano!

INGREDIENTI

300 g di farina 0
150 ml d’acqua tiepida
5 g di lievito di birra
2 peperoni rossi
10 olive taggiasche
1 cucchiaino di sale
foglie di basilico
semi di papavero
olio e.v.o.

PREPARAZIONE

Sciogliete il lievito nell’acqua e aspettate circa 10 minuti.

Impastate con lo SliceSy farina, acqua, lievito e sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Fate riposare l’impasto coperto in un luogo caldo finchè raddoppia di volume.

Lavate i peperoni e tagliateli  a striscioline.

Fateli cuocere in padella per qualche minuto con un po’ di olio.

Stendete l’impasto con il mattarello ricavando strisce lunghe e strette.

Stendete sulle strisce un filo d’olio, i peperoni, le olive.

Arrotolate le strisce fino a formare delle girelle, distribuite i semi di papavero e lasciatele lievitare ancora mezz’ora.

Infornate in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.


CONSIGLI

Potete sostituire i peperoni con melanzane e cubetti di mozzarella.

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