Rigatoni alla siciliana

Con pochi ingredienti pronti potrete preparare una gustosa pasta mediterranea!

INGREDIENTI

350 g di rigatoni
300 g di pomodorini
120 g di mandorle pelate
1 melanzana
20 pomodori secchi
4 cucchiai di ricotta salata
20 olive taggiasche
1 spicchio d’aglio
origano
peperoncino secco
olio e.v.o.
olio per friggere

PREPARAZIONE

Lavate i pomodorini, eliminate i semi e metteteli in un contenitore alto e stretto.

Grattugiate la ricotta salata con il Processor.

Frullate con la lama multiuso pomodorini, pomodori secchi, mandorle, aglio, olive, origano, un pizzico di peperoncino e ricotta salata, fino ad ottenere un pesto.

Scaldate l’olio in una pentola.

Tagliate la melanzana nello SliceSy con la lama per fette grosse.

Friggete la melanzana e poi scolatela su carta assorbente.

Cuocete la pasta al dente, conditela con il pesto e guarnite con fette di melanzana fritta.

 

CONSIGLI

Per alleggerire la ricetta potete aggiungere melanzane grigliate.

Nel pesto, potete sostituire secondo vostro gusto, la ricotta salata con il Parmigiano.

Trovate questa ricetta e altre idee creative sul libro Cucinare con Bamix!