Tortelli alle mele

Tortelli alle mele

Merenda veloce e non sapete cosa preparare… Provate con dei tortelli alle mele, il successo è garantito!

INGREDIENTI PER LA PASTA LIEVITATA

200 ml di latte
125 g di burro o margarina
500 g di farina di frumento
1 dado di lievito fresco
1 confezione di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
2 uova

INGREDIENTI PER I TORTELLI

130 g di zucchero
250 g di mele ca.
2 l di olio per friggere
1 cucchiaino di cannella

PREPARAZIONE PASTA LIEVITATA

Riscaldare il latte e sciogliere in esso il burro o la margarina. Mettere la farina in una ciotola e sbriciolarvi sopra il lievito. Aggiungere gli altri ingredienti e la miscela di latte e burro (o margarina). Lavorare il tutto con il Bamix® e lama multiuso fino ad ottenere una pasta liscia. Coprire e fare lievitare la pasta in un luogo caldo finché non è visibilmente cresciuta.

PREPARAZIONE TORTELLI

Lavare, sbucciare, dividere in quattro le mele e togliere i semi, poi affettarle con il Bamix® SliceSy® con la lama affettatrice (fine).Impastare di nuovo brevemente la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato, poi incorporare le mele. Riscaldare l’olio per friggere a 180 °C in una pentola larga. La temperatura è raggiunta quando immergendo un cucchiaio di legno, lungo il manico si vedono risalire le bollicine. Con un cucchiaio staccare i tortelli dalla pasta lievitata e friggerli singolarmente. Prendere i tortelli alle mele già pronti e lasciarli sgocciolare su una carta assorbente da cucina. Mescolare lo zucchero con 1 cucchiaino di cannella e rivoltare in esso i tortelli.

Questa ricetta è presente nel ricettario che trovate all’interno del Set Bamix® Baking