Tzatziki – Salsa di yogurt con cetriolo

Tzatziki

Lo tzatziki è una salsa che greci, armeni e bulgari sanno ben sfruttare, può essere un antipasto, ma può anche essere una salsa a sè o un contorno ed è perfetto da abbinare ai piatti durante un barbecue.

INGREDIENTI

300 g di yogurt greco, grassi 10 %
2 spicchi d’aglio
1 cetriolo
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di olio di oliva
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale e pepe
2 gambi di aneto

PREPARAZIONE

Lavare il cetriolo e tagliarlo a metà in senso longitudinale. Rimuovere il torsolo con un cucchiaio. Grattugiare il cetriolo.
Sbucciare l’aglio, poi lavare l’aneto e tritare entrambi con il Bamix® e la lama da carne.

Mettere nel bicchiere lo yogurt con succo di limone, olio di oliva, aneto, aglio e le spezie e frullare brevemente con il Bamix® e la lama multiuso. Mescolare nella massa pronta il cetriolo grattugiato.

Questa ricetta è presente nel ricettario che trovate all’interno del Set Bamix® BBQ