parallax background

Bastoncini di formaggio con prosciutto

Guacamole
19 Giugno 2018
Gelato al lampone
27 Giugno 2018
 

Una ricetta veloce e perfetta per ogni occasione!



INGREDIENTI



• 100 g di Gouda

• 100 g di parmigiano reggiano

• 4–5 fette di prosciutto

• 1 albume

• 1 cucchiaino pepe nero

• 1 cucchiaino peperone in polvere

• Fiocchi di peperoncino rosso e altre spezie a proprio gradimento

• Pasta sfoglia
 


PREPARAZIONE

Con il Bamix® e il disco piatto, montare l’albume alla velocità 1 e con l’albume spennellare la metà inferiore della pasta sfoglia (utilizzarne ca. ¹/3).

Grattugiare il formaggio con il Bamix® e lo SliceSy® con grattugia (media), mescolarlo con i condimenti e spargere la metà della miscela sulla metà della pasta spalmata con l’albume.

Distribuire le fette di prosciutto sul formaggio. Ripiegare la metà superiore della pasta sul prosciutto premendo bene sui lati. Con un mattarello spianare di nuovo alla grandezza originale. Distribuire il resto dell’albume sulla pasta. Distribuire il formaggio sulla pasta, comprimere e tagliare a strisce larghe 1cm.

Ritorcere le strisce e deporle su una teglia da forno coperta con carta da forno.

Cuocere nel forno a 190 °C con aria ventilata per 15–20 minuti fino doratura.


 

Consigli

Questa ricetta è presente nel ricettario che trovate all’interno del Set Bamix® Baking