Bastoncini di formaggio con prosciutto

Bastoncini di formaggio con prosciutto

Una ricetta veloce e perfetta per ogni occasione!

INGREDIENTI

100 g di Gouda
100 g di parmigiano reggiano
4–5 fette di prosciutto
1 albume
1 cucchiaino pepe nero
1 cucchiaino peperone in polvere
Fiocchi di peperoncino rosso e altre spezie a proprio gradimento
Pasta sfoglia

PREPARAZIONE

Con il Bamix® e il disco piatto, montare l’albume alla velocità 1 e con l’albume spennellare la metà inferiore della pasta sfoglia (utilizzarne ca. ¹/3).
Grattugiare il formaggio con il Bamix® e lo SliceSy® con grattugia (media), mescolarlo con i condimenti e spargere la metà della miscela sulla metà della pasta spalmata con l’albume.
Distribuire le fette di prosciutto sul formaggio. Ripiegare la metà superiore della pasta sul prosciutto premendo bene sui lati. Con un mattarello spianare di nuovo alla grandezza originale. Distribuire il resto dell’albume sulla pasta. Distribuire il formaggio sulla pasta, comprimere e tagliare a strisce larghe 1cm.
Ritorcere le strisce e deporle su una teglia da forno coperta con carta da forno.
Cuocere nel forno a 190 °C con aria ventilata per 15–20 minuti fino doratura.

Questa ricetta è presente nel ricettario che trovate all’interno del Set Bamix® Baking