Fate bollire acqua e latte con burro e sale.
Abbassate la fiamma e aggiungete la farina in una volta sola, mescolando con la lama multiuso.
Togliete l’impasto dalla pentola quando si stacca dalle pareti e sfrigola.
Fate intiepidire l’impasto in una ciotola e, con la lama multiuso, incorporate le uova una alla volta (aspettate che ogni uovo sia stato assorbito dall’impasto prima di aggiungerne un altro).
Trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta liscia e, su una teglia da forno rivestita con un foglio di silicone, create circa 30 palline grandi come una noce, ben distanziate tra loro.
Cuocete a 180°C per 20 minuti circa.
Frullate con la lama multiuso mortadella, pistacchi, gorgonzola e noci fino ad avere una crema omogenea.
Tagliate i bignè a metà e farciteli con la crema.
I bignè di solito sono serviti con creme dolci come pasticcera o crema al cioccolato, ma sono ottimi anche con patè e mousse a base di carne, pesce o vegetariane, come antipasto salato!
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