parallax background

Blinis al salmone

Coppette di crema al limone e fragole
7 Dicembre 2016
Salsa verde
19 Dicembre 2016
 

Al momento dell’aperitivo o come stuzzichino di apertura a un raffinato pasto, il salmone non può mai mancare! Magari servito su gustosi Blinis integrali!



INGREDIENTI



• 250 g di salmone affumicato a fette
• 200 g di agretti o erbette
• 150 g di farina 00
• 100 g di farina di grano saraceno
• 300 ml di latte
• 1 uovo
• 1 confezione di crème fraîche
• 1/2 bustina di lievito
• erba cipollina
 


PREPARAZIONE

Lavate con cura gli agretti o le erbette, togliete la parte prossima alla radice e sbollentateli per 3 minuti in acqua e sale (o cuoceteli a vapore).

Scolate le erbette e raffreddateli sotto un getto d’acqua fredda per mantenere un colore verde acceso.

Montate il disco forato e, in un bicchiere alto e stretto, mescolate latte, uovo, farine e lievito fino ad avere un composto liscio e piuttosto denso (se è troppo liquido aggiungete 1 cucchiaio di farina).

Ungete una piccola padella antiaderente con un velo di burro, scaldatela e fate cuocere un piccolo mestolo di pastella.

Lasciate cuocere il bliny senza mai toccarlo finché la superficie non crea delle bollicine.

Girate il bliny con una spatola e cuocetelo per altri 2 minuti.

Servite i blinis con crème fraîche, salmone, agretti e steli di erba cipollina.


 

Consigli

Qui vi presentiamo una versione alternativa alla ricetta classica dei blinis, piccole focaccine di tradizione russa con un impasto simile alle crepes.

Trovate questa ricetta e altre idee creative sul libro Cucinare con Bamix!