Per gli gnocchi: versate gli spinaci in una ciotola, insieme al brodo, il sale ed il pepe. Con la lama multiuso frullate bene fino ad ottenere una purea liscia.
Versatela in una pentola capiente e portate a bollore. Unite l'amido e mescolate con un cucchiaio fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti.
Trasferite il panetto caldo sulla spianatoia. Fatelo intiepidire.
Tagliate piccoli pezzi, formate dei cilindri dal diametro di 1 cm e tagliate gli gnocchi, larghi 1 cm.
Nel frattempo montate la panna, utilizzando la lama a disco piatto. Stemperate la ricotta in una ciotola. Unite il succo di limone, la noce moscata, il sale ed il pepe. Incorporate la panna montata e mescolate con una spatola.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti. Disponete sul piatto la crema di ricotta ed adagiate gli gnocchi bollenti.
Irrorate con olio e spolverate con pepe. Decorate con basilico.
La maionese può essere personalizzata in altre varianti, provatela con olive e basilico.
Ricetta di: Chef Antonio Paolino