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Un antipasto sfizioso per una serata speciale!

INGREDIENTI

8 fette di pan carrè
8 fette di formaggio a fette spesse un cm
8 fette di salmone sottili
8 fette di pesce spada marinato sottili

Per la maionese:
1 uovo intero
20 g di olio evo
230 g di olio di semi di girasole
un pizzico di sale
un cucchiaio di aceto di vino bianco
un cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di senape

Per condire la maionese:
2 fettine di peperoncino fresco
100 g di tonno sgocciolato
2 filetti di acciughe
20 g di capperi dissalati

 


PREPARAZIONE

Per gli gnocchi: versate gli spinaci in una ciotola, insieme al brodo, il sale ed il pepe. Con la lama multiuso frullate bene fino ad ottenere una purea liscia.
Versatela in una pentola capiente e portate a bollore. Unite l'amido e mescolate con un cucchiaio fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti.
Trasferite il panetto caldo sulla spianatoia. Fatelo intiepidire.
Tagliate piccoli pezzi, formate dei cilindri dal diametro di 1 cm e tagliate gli gnocchi, larghi 1 cm.

Nel frattempo montate la panna, utilizzando la lama a disco piatto. Stemperate la ricotta in una ciotola. Unite il succo di limone, la noce moscata, il sale ed il pepe. Incorporate la panna montata e mescolate con una spatola.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti. Disponete sul piatto la crema di ricotta ed adagiate gli gnocchi bollenti.
Irrorate con olio e spolverate con pepe. Decorate con basilico.


 

Consigli

La maionese può essere personalizzata in altre varianti, provatela con olive e basilico.

Ricetta di: Chef Antonio Paolino