parallax background

Burger di merluzzo

Rustico di broccoli e prosciutto
24 Gennaio 2022
Gnocchi di spinaci con crema di ricotta
2 Febbraio 2022
 

Stanchi del solito hamburger? Provate la versione con il pesce!

INGREDIENTI

500 g di merluzzo
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
un cucchiaio di amido di mais
un rametto di timo sfogliato
una buccia di limone

Per la panure:
3 uova intere
sale e pepe
farina o amido
pan grattato
500 ml di olio di semi di arachidi

 


PREPARAZIONE

Per i burger: tagliate a pezzi i filetti di merluzzo puliti in precedenza. Poneteli nella ciotola dello SliceSy, insieme a tutti gli altri ingredienti. Ponete il coperchio ed inserite il bamix. Frullate alla seconda velocità fino a formare un impasto omogeneo. Ponete sul tavolo di lavoro un foglio di carta forno. Spennellatelo con olio.

Utilizzate un coppa pasta tondo di 8 cm di diametro. Inserite all'interno il composto di pesce e premete con il dorso di un cucchiaio. Estraete il coppa pasta e mettete i burger in congelatore per un'ora.

Nel frattempo sbattete le uova e salatele.
Trascorso il tempo prendete i burger e passateli prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pan grattato. Scaldate l'olio in una padella e friggete i burger fino a dorarli. Scolateli ed asciugateli su carta da cucina.


 

Consigli

Potete sostituire il merluzzo con salmone o tonno!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino