Per la base, versate i frollini nella ciotola dello SliceSy. Inserite il bamix nella cavita ed azionatelo alla seconda velocità per un paio di minuti.
Versate i biscotti sbriciolati in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto compatto.
Versatelo in una tortiera con carta forno. Foderate il fondo ed i lati aiutandoti con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo versate i tuorli in una ciotola, insieme allo zucchero. Aggiungete la vaniglia, i formaggi e la ricotta. Inserite il bamix munito di lama multiuso e frullate per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Prendete la base di biscotti e versate all’interno il composto spumoso. Livellate con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno ventilato a 165 °C per circa un’ora.
Al termine estraete la torta dal forno e fatela raffreddare all’interno della cerniera. Quando la torta sarà ben fredda, estraete la torta dallo stampo e guarnitela con i chicchi di melagrana, l’uva ed i bastoncini di mandorle.
Al posto della melagrana potete usare le frutta che preferite, come mirtilli, lamponi o uva!
Ricetta di: Chef Antonio Paolino