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Cous cous con crema di zucchine

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Un piatto unico da poter consumare nelle vostre pause pranzo!

INGREDIENTI

150 g di cous cous
150 ml di brodo vegetale caldo
150 g di peperoni tagliati a cubetti
40 g di olio evo
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
100 g di zucchine tagliate a cubetti
sale e pepe
2 foglie di basilico
500 g di pomodorini a spicchi

Per la crema:
200 g di zucchine tagliate a rondelle
30 g di olio evo
20 g di cipolla bianca tagliata a cubetti
4 foglie di menta fresca
1 mestolo di acqua
sale e pepe

 


PREPARAZIONE

Versate il cous cous in una pentola con un filo di olio evo. Versate il brodo bollente e fino a coprire il cous cous. Mettete il coperchio e lasciate gonfiare il cous cous per 10 minuti.
Trascorso il tempo, sgranate il cous cous con le mani, irroratelo con un filo di olio e tenetelo da parte.
Saltate i peperoni in padella con olio e uno spicchio di aglio per pochi minuti a fiamma alta. Salate e pepate. Fate lo stesso con le zucchine.

Per la crema, fate soffriggere la cipolla a julienne nell’olio fino a dorarla. Aggiungete le zucchine. Fate imbiondire per qualche minuto.
Aggiungete un bicchiere d’acqua, le foglie di menta, il sale ed il pepe.
Fate cuocere a fiamma media per circa 12 minuti. Al termine inserite il bamix, con la lama multiuso e frullate fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata. Tenete da parte.

Versate le verdure saltate nel cous cous cotto in precedenza. Condite con sale, pepe, basilico, olive, aceto ed olio evo.
Versate l’insalata all’interno dello stampo e premete con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare un’ora in frigorifero. Trascorso il tempo sformate il cous in un piatto piano ed irrorate con la salsa.


 

Consigli

Se volete sostituire le zucchine, provate a preparare una crema di piselli!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino

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