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Piccoli dolci bocconcini per festeggiare tutte le donne!

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
125 g di farina 00
75 g di burro freddo a cubetti
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo
un pizzico di sale
i semi di 1/2 baccello di vaniglia

Per la crema:
250 g di mascarpone
50 g di panna fresca liquida
90 g di zucchero a velo
un cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il pan di Spagna:
1 uovo intero
50 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
4 g di lievito per dolci

 


PREPARAZIONE

Per la pasta frolla: versate il burro freddo, insieme alla farina nella ciotola dello SliceSy. Chiudete il coperchio e inserite il bamix. Azionatelo alla seconda velocità e fate sabbiare il composto.

Aggiungete lo zucchero a velo, le uova, il sale e la vaniglia. Ripetete l'operazione fino a formare un impasto omogeneo. Fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti avvolto in un foglio di pellicola.
Dopo il riposo, stendete l'impasto con un matterello e portatelo ad uno spessore di 4 mm. Foderate gli stampini e riempite con dei legumi per evitare che la pasta collassi ai bordi. Cuocete in forno ventilato a 275 °C per 13-15 minuti.

Nel frattempo versate il mascarpone, insieme allo zucchero e la panna in un bicchiere alto e stretto. Inserite il bamix con la lama a disco piatto. Azionate bamix e montate il composto fino a renderlo spumoso. Trasferite in una sac à poche e conservate in frigorifero.

Per il pan di Spagna versate l’uovo nel bicchiere, aggiungete lo zucchero e montate alla seconda velocità inserendo il bamix con la lama a disco piatto. Aggiungete la farina ed il lievito e continuate a montare per un minuto, con la medesima modalità.
Versate il composto in una piccola tortiera tonda, imburrata e cuocete in forno a 170 °C per circa 15 minuti. Al termine fate raffreddare e sbriciolate il dolce fino a formare delle grosse briciole.
Prendete le crostatine, farcitele con la crema e cospargetele di cubetti di pan di Spagna, che avrete tagliato in precedenza a cubetti. Cospargete con zucchero a velo prima di servirle.


 

Consigli

Con lo stesso procedimento potete realizzare anche una crostata più grande!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino