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E per concludere al meglio una cenetta romantica a lume di candela, il dolce non può mai mancare!



INGREDIENTI



• 180 g di farina 00
• 100 g di burro morbido
• 130 g di zucchero
• 100 ml di yogurt alla vaniglia
• 2 uova
• 70 g di fragole
• 300 ml di panna fresca da montare
• 2 cucchiaini di lievito
• marmellata di fragole
• scaglie di cocco disidratato
 


PREPARAZIONE

Mescolate farina e lievito e mettete da parte.

Lavorate a lungo il burro e lo zucchero con il disco piatto fino ad avere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete le uova una alla volta, sempre usando il disco piatto, fino a quando ognuna sarà ben amalgamata.

Unite al composto di burro e uova la miscela di farina e lievito.

Amalgamate aggiungendo lo yogurt. Non lavorate troppo l’impasto.

Versate il composto negli stampini riempiendoli a metà e inserite in ognuno una fragola intera privata del ciuffo.

Infornate a 180°C per circa 20 minuti.

Montate la panna per la copertura in un recipiente alto e stretto con il disco piatto.

Aggiungete un cucchiaio di marmellata di fragole e monrtate ancora finchè non sarà molto soda. Con una sac à poche distribuitela sui cupcakes completamente raffreddati.

Guarnite con scaglie di cocco disidratato.


 

Consigli

Potete inserire una fragola intera a cottura ultimata scavando con un cucchiaino o con l’attrezzo apposito, per procedere poi con la copertura alla panna.

Trovate questa ricetta e altre idee creative sul libro Cucinare con Bamix!