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Falafel di ceci e fagioli

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Un’idea originale e creativa per il vostro party con gli amici, da accompagnare con una gustosa salsa yogurt!



INGREDIENTI



• 250 g di ceci cotti
• 100 g di fagioli cannellini cotti
• 100 g di fagioli borlotti cotti
• 1 carota
• 1 uovo
• 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
• timo
• curcuma e semi di cumino
• olio per friggere
• sale e pepe
 


PREPARAZIONE

Prendere lo SliceSy e, con la lama per julienne fine, affettate la carota.

Frullate in un contenitore alto e stretto, con la lama multiuso, ceci, fagioli e aglio.

Aggiungete uovo, carota, timo, curcuma, sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto che non appiccichi alle mani; se troppo morbido aggiungete un po’ di pan grattato, se troppo duro un goccio di latte o altra carota.

Formate delle piccole palline e passatele nei semi di sesamo.

Scaldate l’olio e friggete pochi falafel alla volta fino a che siano ben dorate.

Scolate su carta per frittura e servite caldi.

Accompagnate con salsa allo yogurt greco condito con olio, sale, pepe e foglioline di menta fresche.


 

Consigli

I falafel sono polpettine di ceci fritte tipiche della cultura mediorientale. Si accompagnano con salse a piacere, come salsa mayonese o salsa tzatziki.

Trovate questa ricetta e altre idee creative sul libro Cucinare con Bamix!