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Un grande classico della tradizione italiana pronta in pochi minuti!

INGREDIENTI

150 g di cipolle bianche a julienne

4 uova intere

sale e pepe

un ciuffo di menta fresca

40 g di pecorino

40 g di olio evo

 


PREPARAZIONE

Ponete le cipolle a julienne nell’acqua per circa 3 ore. Trascorso il tempo, scolatele e brasatele in una pentola con un filo di olio evo e un bicchiere di acqua.
Fatele cuocere dolcemente per circa 15 minuti. Nel frattempo nel bicchiere alto e stretto rompete le uova.
Aggiungete il sale, il pepe e le foglie di menta. Inserite il bamix, munito di lama a disco piatto. Montatele per un paio di minuti.

Versate il composto in una ciotola, aggiungete il formaggio e le cipolle brasate. Mescolate con un cucchiaio e versate in una padella anti aderente, unta con un filo di olio.
Fate cuocere per circa 3 minuti, poi giratela e continuate la cottura sull’altro lato per lo stesso tempo. Servite la frittata calda.


 

Consigli

Fate cuocere le cipolle prima di unirle alle uova per renderle più digeribili.

Ricetta di: Chef Antonio Paolino

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