Lavate e pulite le zucchine privandole delle estremità. Tagliatele a rondelle grossolane. Scaldate l’olio in una pentola, aggiungete il cipollotto a julienne e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete le zucchine affettate e fatele dorare per 2-3 minuti. Versate l’acqua, aggiungete il sale ed il pepe. Fate cuocere per 10 minuti a fiamma alta.
Quando saranno cotte, versatele in un bicchiere alto e stretto insieme alle mandorle, il basilico ed il formaggio. Inserite il Bamix, munito di lama multiuso e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata e scolatela al termine della cottura. Versate la pasta nel sugo e mantecate a fiamma bassa.
Servite la pasta con fili di fiori di zucca freschi ed un filo di olio evo.
Al posto delle zucchine potete provare con la rucola fresca!
Ricetta di: Chef Antonio Paolino