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Fusilli con pesto di zucchine e fiori di zucca

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Come realizzare un fresco pesto estivo in pochi minuti? Scoprite la ricetta!


INGREDIENTI


320 g di fusilli

400 g di zucchine

60 g di olio

50 g di cipollotto

20 g di basilico

sale e pepe

1/2 bicchiere di acqua

50 g di mandorle intere pelate

8 fiori di zucca

50 g di grana grattugiato

15-20 mandorle intere e pelate

 


PREPARAZIONE

Lavate e pulite le zucchine privandole delle estremità. Tagliatele a rondelle grossolane. Scaldate l’olio in una pentola, aggiungete il cipollotto a julienne e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete le zucchine affettate e fatele dorare per 2-3 minuti. Versate l’acqua, aggiungete il sale ed il pepe. Fate cuocere per 10 minuti a fiamma alta.

Quando saranno cotte, versatele in un bicchiere alto e stretto insieme alle mandorle, il basilico ed il formaggio. Inserite il Bamix, munito di lama multiuso e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata e scolatela al termine della cottura. Versate la pasta nel sugo e mantecate a fiamma bassa.
Servite la pasta con fili di fiori di zucca freschi ed un filo di olio evo.


 

Consigli

Al posto delle zucchine potete provare con la rucola fresca!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino