Guacamole

Guacamole

La salsa guacamole nei ristoranti messicani viene servita per accompagnare i nachos o le tortillas, ma è ottima anche semplicemente spalmata sul pane o come condimento per le verdure.

INGREDIENTI

1 avocado maturo
1 cipollotto
1 lime, solo il succo
1 peperoncino fresco finemente tritato
menta fresca a piacere
sale

PREPARAZIONE

Lavate l’avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e tagliate la polpa a pezzi.

Mettete in un contenitore alto e stretto la polpa e il succo di lime.

Aggiungete il cipollotto, il peperoncino, la menta e, con la lama multiuso, frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

CONSIGLI

Per mantenere un bel verde brillante dell’avocado, lasciate il nocciolo all’interno della guacamole, copritela con pellicola e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla!

Trovate questa ricetta e altre idee creative sul libro Cucinare con Bamix!