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Volete salvare la cena? Provate queste sfiziose polpettine!

INGREDIENTI

foglie di scarola
200 g di pane raffermo
200 g di calamari puliti
1 spicchio di aglio
un rametto di timo
1 uovo intero
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
40 g di grana grattugiato
40 g di olio evo
Per la salsa:
200 g di yogurt greco
sale
40 g di olio evo
20 g di zenzero fresco

 


PREPARAZIONE

Ammollate il pane per qualche minuto in acqua fredda. Strizzatelo e ponetelo in una ciotola. Arroventate una padella sul fuoco, irroratela con olio ed aggiungete lo spicchio d’aglio intero.
Scottate il calamaro per un paio di minuti. Aggiungete il timo, il sale ed il pepe.

Tagliatelo a pezzi grossi e ponetelo all’interno della ciotola dello SliceSy, insieme alle uova e al prezzemolo. Inserite il bamix e frullate alla massima velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate nella ciotola con il pane ed amalgamate il tutto. Formate piccole palline da 40-50 g e tenetele da parte. Lavate e pulite la scarola.

Sbianchite le foglie in acqua bollente e salata per un minuto. Scolatele e raffreddatele subito in acqua fredda. Asciugatele e ponetele sul piano di lavoro. Salatele e pepatele.
Ponete la polpette al centro ed arrotolate. Sistemate in una teglia con olio e cuocetele in forno ventilato a 170 °C per circa 20 minuti.
Nel frattempo, condite lo yogurt con gli ingredienti indicati in ricetta. Inserite il bamix munito di lama multiuso e frullate alla seconda velocità per un minuto. Servite le polpette calde ed accompagnatele con la salsa.


 

Consigli

Se non gradite il pesce potete provare a realizzarle con il pollo o con i fagioli nella versione vegetariana!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino