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Lasagne al pesto

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Un piatto veloce da preparare e che soddisfa sempre tutti i palati, anche i più esigenti, specialmente se il pesto lo preparate con il vostro Bamix®!!!



INGREDIENTI PER IL PESTO

• 300 g di basilico
• 200 g di Parmigiano
• 30 g di pinoli
• 1 spicchio d’aglio
• olio evo
• sale

INGREDIENTI PER LE LASAGNE

• 1 confezione di lasagne fresche all’uovo
• 200 g di fagiolini freschi
• 500 ml di latte
• 50 g di farina
• 50 g di burro
• Parmigiano
• noce moscata
• sale
 


PREPARAZIONE PESTO

Tritate finemente con la lama multiuso le foglie di basilico, i pinoli, l’aglio e un pizzico di sale, aggiungendo olio fino alla consistenza desiderata. Grattugiate il Parmigiano con il Processor e aggiungetelo al resto.


PREPARAZIONE LASAGNE

Preparate la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino. Unite la farina mescolando con il disco forato e fate cuocere circa un minuto. Unite il latte e portate a ebollizione continuando a mescolare. Aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata. Cuocete i fagiolini a vapore lasciandoli al dente e scolateli. Grattugiate il Parmigiano con il Processor. Ungete una teglia da forno e fate uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pesto, coprite con Parmigiano grattugiato e fagiolini. Ripetete l’operazione fino a riempire la teglia. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.


 

Consigli

Per alleggerire la ricetta potete aggiungere melanzane grigliate.

Nel pesto, potete sostituire secondo vostro gusto, la ricotta salata con il Parmigiano.

Trovate questa ricetta e altre idee creative sul libro Cucinare con Bamix!