Tritate finemente con la lama multiuso le foglie di basilico, i pinoli, l’aglio e un pizzico di sale, aggiungendo olio fino alla consistenza desiderata. Grattugiate il Parmigiano con il Processor e aggiungetelo al resto.
Preparate la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino. Unite la farina mescolando con il disco forato e fate cuocere circa un minuto. Unite il latte e portate a ebollizione continuando a mescolare. Aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata. Cuocete i fagiolini a vapore lasciandoli al dente e scolateli. Grattugiate il Parmigiano con il Processor. Ungete una teglia da forno e fate uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pesto, coprite con Parmigiano grattugiato e fagiolini. Ripetete l’operazione fino a riempire la teglia. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Per alleggerire la ricetta potete aggiungere melanzane grigliate.
Nel pesto, potete sostituire secondo vostro gusto, la ricotta salata con il Parmigiano.
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