Mini burger di lentichie

mini burger di lenticchie

Un antipasto sfizioso che piace a grandi e piccini, che ha come limite solo la vostra fantasia!!!

INGREDIENTI

150 gr di lenticchie cotte
90 gr di noci tritate
1 peperone rosso
1 uovo
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
coriandolo
pangrattato
sale, pepe

PREPARAZIONE

Prendete lo SliceSy e, con la lama per julienne grossa, affettate il peperone.

Prendete un contenitore alto e stretto e, con la lama multiuso, frullate lenticchie e aglio.
Aggiungete noci, coriandolo, uovo, sale, pepe e continuate a frullare fino ad ottenere un composto che non si appiccichi alle mani; se troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato, se troppo duro un goccio di latte.

Formate dei mini burger e passateli nel pangrattato.

Cuocete in una pentola antiaderente con poco olio circa 5-10 minuti per lato, fino a che si formi una crosta dorata.

Servite caldi accompagnando con una maionese vegana (usate la ricetta della maionese che trovate a pagina 18 sostituendo l’uovo con 150 ml di latte di soia).

CONSIGLI

Se non siete amanti del peperone potete sostituirlo con un’altra verdura, come zucchina, carota o melanzana .

Trovate questa ricetta e altre idee creative sul libro Cucinare con Bamix!