parallax background

Orecchiette con cime di rapa e salsiccia

Tagliatelle con pesto di nocciole
8 Ottobre 2021
Cavolfiore in crosta ripieno con funghi
20 Ottobre 2021
 

Un classico della tradizione italiana con un tocco di sapore in più!

INGREDIENTI

350 g di cime di rapa

160 g di salsiccia

50 g di olio evo

1 spicchio di aglio

sale

peperoncino

50 g di pecorino grattugiato

320 g di orecchiette

 


PREPARAZIONE

Lavate e pulite le cime di rapa. Sbollentatele per un minuto in acqua bollente. Scolatele in acqua e ghiaccio. Nel frattempo rosolate l’aglio nell’olio in padella, aggiungete la salsiccia sbriciolata e saltatela a fuoco alto. Tenetela da parte.
All’interno della stessa padella aggiungete le cime e saltatele. Aggiungete il sale ed il peperoncino.
Versate un paio di mestoli di acqua di cottura e ponete tutto nel bicchiere alto e stretto.

Frullate con il bamix munito di lama multiuso. Versate nuovamente in padella, aggiungete la salsiccia scottata.
Cuocete le orecchiette. Scolatele a cottura ultimata e versatele nel pesto. Saltatele, aggiungete la salsiccia e mantecate con il pecorino.


 

Consigli

Potete anche realizzarla senza salsiccia, nella classica versione vegetariana!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino