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Panna cotta al cioccolato

Plumcake allo yogurt
17 Marzo 2022
 

Un dessert leggero e goloso!

INGREDIENTI

500 ml di panna fresca

100 g di zucchero extrafine

150 g di cioccolato fondente al 75%

4 fogli di gelatina

Per decorare:

150 g di panna fresca liquida

 


PREPARAZIONE

Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.
Versate il latte, insieme allo zucchero all'interno della pentola. Appena raggiunge la temperatura di 80 °C versa all'interno il cioccolato sminuzzato. Inserite il bamix, munito di lama multiuso e frullate fino a sciogliere. Aggiungete la gelatina strizzata e frullate nuovamente per un minuto.
Versate il composto in stampini monoporzione e fate rapprendere in frigorifero per 4 h.

Nel frattempo versate la panna fredda in un bicchiere stretto ed alto.
Inserite il bamix, munito di lama a disco piatto. Inclinatelo leggermente e montate per circa un minuto. Dopo il riposo, sformate gli stampini e decorate con ciuffi di panna. Aggiungete a piacere i frutti rossi.


 

Consigli

Provate anche la versione con il cioccolato bianco!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino