parallax background

Pasta con crema al formaggio

Bocconcini a cuore con salsa tonnata
3 Febbraio 2022
Girelle dolci
10 Febbraio 2022
 

Chi non adora la pasta ai formaggi?

INGREDIENTI

320 g di pasta

200 g di Parmigiano

200 g di latte intero

una noce di burro

sale e pepe

 


PREPARAZIONE

Tagliate a pezzetti il Parmigiano e mettetelo nella ciotola dello SliceSy, con la lama grande. Azionate bamix alla seconda velocità e frullate fino a grattugiare il formaggio.

Nel frattempo scaldate la panna e portatela ad 80 °C. Versate all'interno il formaggio ed inserite il bamix, munito di lama multiuso.
Frullate fino ad ottenere un composto liscio. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e conditela a fuoco spento con la crema di formaggio e la noce di burro. Insaporite con del pepe.


 

Consigli

Potete aggiungere anche altre tipologie di formaggi come fontina o casera!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino