Versate il burro all’interno di una pentola capiente. Fatelo sciogliere ed aggiungete la farina. Stemperate con un cucchiaio. Aggiungete il latte tutto insieme ed inserite il bamix munito di lama multiuso. Frullate, girando continuamente, fino a far rapprendere la crema di latte.
Quando sarà ben densa, versate i formaggi, tagliati a cubetti di un cm e fateli sciogliere, continuando a frullare. Versate metà del formaggio grattugiato e mescolate con un cucchiaio. Tenete la crema di formaggi da parte.
Versate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela a cottura ultimata e ponetela in una ciotola, insieme alla crema di formaggi.
Amalgamate bene e trasferite in una teglia imburrata e spolverata con pan grattato. Cospargete con il restante formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per circa 35 minuti.
Usate sempre formaggi a pasta dura per ottenere una morbida crema!
Ricetta di: Chef Antonio Paolino