parallax background

Pasta ai formaggi

Waffles
14 Luglio 2021
Oreo Cheesecake
20 Luglio 2021
 

Conoscete i mac'n cheese o maccheroni al formaggio tipici della tradizione americana? Provate questa ricetta!


INGREDIENTI


500 g di fusilli

1 l di latte intero

80 g di burro

70 g di farina

sale e pepe

250 g di emmenthal

200 g di fontina

120 g di Parmigiano grattugiato

Per lo stampo:

30 g di burro

2 cucchiai di pan grattato

 


PREPARAZIONE

Versate il burro all’interno di una pentola capiente. Fatelo sciogliere ed aggiungete la farina. Stemperate con un cucchiaio. Aggiungete il latte tutto insieme ed inserite il bamix munito di lama multiuso. Frullate, girando continuamente, fino a far rapprendere la crema di latte.

Quando sarà ben densa, versate i formaggi, tagliati a cubetti di un cm e fateli sciogliere, continuando a frullare. Versate metà del formaggio grattugiato e mescolate con un cucchiaio. Tenete la crema di formaggi da parte.

Versate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela a cottura ultimata e ponetela in una ciotola, insieme alla crema di formaggi.
Amalgamate bene e trasferite in una teglia imburrata e spolverata con pan grattato. Cospargete con il restante formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per circa 35 minuti.


 

Consigli

Usate sempre formaggi a pasta dura per ottenere una morbida crema!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino