parallax background

Rigatoni con pesto di rucola, melanzane e noci

Calzoncini dolci
3 Giugno 2021
Tiramisù alle fragole
18 Giugno 2021
 

Per condire un gustoso piatto di pasta, provate questo fantastico pesto!

INGREDIENTI



320 g di rigatoni

60 g di rucola

50 g di olio evo

3 fette di melanzane grigliate

1 cucchiaino di aceto di vino bianco

sale e pepe

20 g di gherigli di noci

40 g di grana grattugiato

5 foglie di basilico fresco

1 cubetto di ghiaccio



 


PREPARAZIONE

Versate tutti gli ingredienti in un bicchiere alto e stretto.
Inserite il bamix, munito di lama multiuso e frullate fino ad ottenere un pesto verde piuttosto grossolano.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e fatela saltare in padella con il pesto.
Grattugiate il grana a scaglie grosse e servite immediatamente.


 

Consigli

Potreste usare il pesto anche per servirlo come antipasto su pane casereccio.

Ricetta di: Chef Antonio Paolino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.