parallax background

Plumcake allo yogurt

Hummus di lupini
15 Marzo 2022
Panna cotta al cioccolato
28 Marzo 2022
 

Un classico Plumcake allo yogurt tutto da inzuppare!

INGREDIENTI

250 g di yogurt magro

200 g di farina 00

190 g di zucchero

100 ml di olio di semi

60 g di fecola di patate

3 uova intere

40 ml di latte

16 g di lievito per dolci

 


PREPARAZIONE

Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero ed inserite il bamix munito di lama a disco piatto. Azionate alla seconda velocità e montate per 5 minuti. Aggiungete lo yogurt ed il latte e continuate a montare utilizzando la stessa lama.
Unite l'olio a filo ed amalgamate alla velocitá più bassa. Setacciate le polveri e versatele all'interno del composto continuando a mescolare a velocità bassa.

Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete in forno ventilato a 170 °C per 50 minuti. Al termine sfornate e sformate la ciambella.
Lasciatela raffreddare prima di servirla e spolverala, a piacere, con zucchero a velo.


 

Consigli

Per una versione più golosa potete aggiungere anche le gocce di cioccolato.

Ricetta di: Chef Antonio Paolino