Polenta con baccalà

Il baccalà è un piatto che fa parte della tradizione italiana da generazioni.
Servito in crema con bocconcini di polenta è ancora più buono!

INGREDIENTI

500 gr di baccalà dissalato e pulito
4 fette di polenta
50 gr di rucola
1,5 l di brodo vegetale
30 gr di mandorle
olio evo
sale

PREPARAZIONE

Preparate il pesto: frullate con la lama multiuso rucola, mandorle e un pizzico di sale, aggiungendo olio a filo finché otterrete una consistenza piuttosto densa.

Immergete
il baccalà nel brodo vegetale caldo e cuocete per 10 minuti.
Scolatelo e montatelo con il disco piatto come fosse una maionese, aggiungendo un mestolo del brodo di cottura e 150 ml d’olio.
Regolate di sale e pepe.

Grigliate
le fette di polenta su una piastra rovente e servitela con la crema di baccalà e il pesto di rucola.

CONSIGLI

Se usate i filetti di tranci di baccalà dovrete obbligatoriamente dissalarli mettendoli a bagno per almeno 2 giorni, cambiando l’acqua ogni 8 ore.

Trovate questa ricetta e altre idee creative sul libro Cucinare con Bamix!