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Il baccalà è un piatto che fa parte della tradizione italiana da generazioni. Servito in crema con bocconcini di polenta è ancora più buono!



INGREDIENTI



500 gr di baccalà dissalato e pulito

4 fette di polenta

50 gr di rucola

1,5 l di brodo vegetale

30 gr di mandorle

olio evo

sale

 


PREPARAZIONE

Preparate il pesto: frullate con la lama multiuso rucola, mandorle e un pizzico di sale, aggiungendo olio a filo finché otterrete una consistenza piuttosto densa.

Immergete il baccalà nel brodo vegetale caldo e cuocete per 10 minuti.

Scolatelo e montatelo con il disco piatto come fosse una maionese, aggiungendo un mestolo del brodo di cottura e 150 ml d’olio.

Regolate di sale e pepe.

Grigliate le fette di polenta su una piastra rovente e servitela con la crema di baccalà e il pesto di rucola.


 

Consigli

Se usate i filetti di tranci di baccalà dovrete obbligatoriamente dissalarli mettendoli a bagno per almeno 2 giorni, cambiando l’acqua ogni 8 ore.

Trovate questa ricetta e altre idee creative sul libro Cucinare con Bamix!