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Polpo scottato su maionese alla nocciola

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Un antipasto delicato dall'aroma spettacolare!

INGREDIENTI

un polpo da 600 g cotto
sale e pepe
40 g di olio evo
8 fette di guanciale

Per la maionese alla nocciola:
1 uovo intero
20 g di olio evo
230 g di olio di semi di girasole
un pizzico di sale
un cucchiaio di aceto di vino bianco
un cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di senape
un cucchiaio di pasta nocciole

 


PREPARAZIONE

Tagliate il polpo recuperando i tentacoli interi. Avvolgete una fetta di guanciale intorno al singolo tentacolo e sigillate in padella ben rovente con un filo di olio per un paio di minuti per lato.

Nel frattempo, inserite tutti gli ingredienti della maionese in un bicchiere alto e stretto, ad eccezione della pasta nocciole. Inserite il bamix munito di disco forato.
Azionatelo e muovetelo dal basso verso l’alto fino ad emulsionare la maionese.
Impiattate ponendo sulla base del piatto la maionese. Ponete su di essa il tentacolo bardato e scottato e servitelo caldo.


 

Consigli

Perfetto come antipasto ma anche come secondo piatto!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino

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