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Un abbinamento inaspettato e sorprendente che vi stupirà!

INGREDIENTI

30 g di carote pulite

40 g di scalogno

200 g di brodo vegetale

sale e pepe

1 cucchiaio di burro di arachidi per la purea

30 g di granella di pistacchi

2 rametti di timo

12 carotine baby

 


PREPARAZIONE

Prima di tutto sbianchite per 2 minuti in acqua bollente e salata le carotine, precedentemente pelate. Scolatele e tenetele da parte.
Tagliate lo scalogno a fettine e ponetelo in un pentolino, insieme alle carote, precedentemente pelate e tagliate a pezzi irregolari. Aggiungete il sale, il pepe ed il brodo. Ponete il coperchio e lasciate cuocere lentamente per circa 20 minuti.

Al termine della cottura aggiungete il burro di arachidi ed inserite il bamix munito di lama multiuso. Frullate alla seconda velocità per un paio di minuti. Se necessario aggiungete altro brodo.
Sciogliete i 20 g di burro di arachidi in una padella anti aderente e caramellate le carotine facendole dorare in superficie. Aggiungete il sale ed il pepe.
Impattate la purea calda nel piatto fondo. Ponete le carote saltate e la granella di pistacchi.


 

Consigli

Perfetto come antipasto ma anche come secondo piatto!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino

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