Prima di tutto sbianchite per 2 minuti in acqua bollente e salata le carotine, precedentemente pelate. Scolatele e tenetele da parte.
Tagliate lo scalogno a fettine e ponetelo in un pentolino, insieme alle carote, precedentemente pelate e tagliate a pezzi irregolari. Aggiungete il sale, il pepe ed il brodo. Ponete il coperchio e lasciate cuocere lentamente per circa 20 minuti.
Al termine della cottura aggiungete il burro di arachidi ed inserite il bamix munito di lama multiuso. Frullate alla seconda velocità per un paio di minuti. Se necessario aggiungete altro brodo.
Sciogliete i 20 g di burro di arachidi in una padella anti aderente e caramellate le carotine facendole dorare in superficie. Aggiungete il sale ed il pepe.
Impattate la purea calda nel piatto fondo. Ponete le carote saltate e la granella di pistacchi.
Perfetto come antipasto ma anche come secondo piatto!
Ricetta di: Chef Antonio Paolino