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Ravioli di patate con speck e salsa al grana

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Ravioli sfiziosi per un primo gustoso!

INGREDIENTI

500 g di sfoglia di pasta fresca

Per la farcia:
400 g di patate lesse
60 g di grana grattugiato
2 foglie di basilico
un pizzico di pepe
sale fino
3 fettine di speck tagliato a julienne

Per la salsa al grana:
200 g di panna fresca liquida
170 g di grana grattugiato

Per decorare:
Cialde di grana
4 foglie di basilico fresco

 


PREPARAZIONE

Per la farcia, versate le patate, insieme a tutti gli altri ingredienti all’interno della ciotola dello SliceSy munita di lama. Chiudete il coperchio ed inserite il bamix. Azionate alla seconda velocità e fate lavorare il composto per un paio di minuti, fino a renderlo omogeneo.
Trasferitelo in una sac à poche con punta tonda liscia. Versate la panna in un pentolino e scaldatela, fino a portarla ad 80 °C.

Spegnete la fiamma, aggiungete il grana e frullate con il bamix e la lama multiuso. Coprite la salsa con la pellicola alimentare e tenetela in caldo da parte.

Stendete la pasta e tiratela sottile, aiutandovi con un matterello. Spennellate con un pennello intriso di acqua, ponete la farcia, distanziandola e ricopritela con un’altra sfoglia.
Coppatela con uno stampo tondo e procedete fino a realizzare tutti i ravioli. Fate scottare lo speck in una padella ben rovente e rendetelo croccante.

Cuocete i ravioli per circa 4-5 minuti. Scolateli e tuffateli nella salsa al grana. Mantecateli a fuoco spento. Impiantateli e serviteli con lo speck, la cialda croccante ed il basilico fresco.


 

Consigli

Per una versione vegetariana sostituite lo speck con delle zucchine saltate.

Ricetta di: Chef Antonio Paolino

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