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Rotoli di pane con caprino e noci

Purea di carote con farfalline e spinaci
7 Settembre 2020
 

Un antipasto finger food ideale anche per l'aperitivo!



INGREDIENTI



4 fette di pane al latte
100 g di formaggio caprino spalmabile
40 g di gherigli di noci
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
2 fili di erba cipollina
30 g di olio evo

Per il pesto alle noci:

150 g di gherigli di noci
uno spicchio di aglio
50 g di olio evo
50 g di grana grattugiato
20 g di pinoli
sale e pepe
40 g di mollica di pane
40 g di latte intero

 


PREPARAZIONE

Ponete tutti gli ingredienti all’interno di un bicchiere alto e stretto. Frullate con la lama multiuso di Bamix, fino ad ottenere un composto omogeneo. Tenete da parte.

Prendete le fette di pane, passatele in un tirapasta, fino ad assottigliarle. Oppure usate il mattarello. dovranno avere lo spessore di 2 mm.
Tagliate in rettangoli da 2 cm di larghezza ed arrotolatele attorno a dei cannoli metallici.
Sigillate le estremità, premendo con le dita. Infornate a 160°C per circa 7 minuti. Quando saranno ben dorati, sfornateli e fateli raffreddare.

Mescolate il caprino con l’erba cipollina, insaporite con sale, pepe ed un filo di olio, aiutandoti con il Bamix, munito di lama multiuso.
Aggiungete i gherigli di noci sminuzzati finemente con il coltello e miscelate il tutto. Trasferite il composto in una sac à poche e farcite i cannoli.
Decorate i cannoli a piacere e serviteli con il pesto alle noci.