Scaldate l'olio in una padella. Aggiungete l'aglio intero. Fatelo rosolare e poi rimuovetelo. Aggiungete i broccoli e fateli cuocere per circa 13-15 minuti. Aggiungete il sale e teneteli da parte in una ciotola.
Nel frattempo versate nella ciotola dello SliceSy il prosciutto ed il formaggio grattugiato. Inserite le lame e ponete il coperchio.
Inserite il bamix ed azionate alla seconda velocità fino a mixare il tutto per un paio di minuti. Una volta mixato, aggiungete il trito ai broccoli.
Rompete l'uovo e mescolate con un cucchiaio. Stendete la sfoglia, adagiate il composto su tutta la superficie lasciando i bordi liberi. Posizionate sopra l'altra sfoglia e premete i bordi con le dita.
Spennellate con l'uovo battuto ed avvolgete i bordi, portandoli verso l'interno. Cuocete in forno ventilato a 175 °C per 55 minuti.
Per la versione vegetariana omettete il prosciutto!
Ricetta di: Chef Antonio Paolino