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Il salva cena ideale? Una gustosa torta salata!

INGREDIENTI

200 g di prosciutto a fetta spessa

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

150 g di formaggio grattugiato

150 g di provola asciutta

300 g di broccoli puliti e lavati

1 spicchio di aglio

50 g di olio evo

sale e pepe

1 uovo intero

Per spennellare:

1 uovo intero

 


PREPARAZIONE

Scaldate l'olio in una padella. Aggiungete l'aglio intero. Fatelo rosolare e poi rimuovetelo. Aggiungete i broccoli e fateli cuocere per circa 13-15 minuti. Aggiungete il sale e teneteli da parte in una ciotola.
Nel frattempo versate nella ciotola dello SliceSy il prosciutto ed il formaggio grattugiato. Inserite le lame e ponete il coperchio. Inserite il bamix ed azionate alla seconda velocità fino a mixare il tutto per un paio di minuti. Una volta mixato, aggiungete il trito ai broccoli.

Rompete l'uovo e mescolate con un cucchiaio. Stendete la sfoglia, adagiate il composto su tutta la superficie lasciando i bordi liberi. Posizionate sopra l'altra sfoglia e premete i bordi con le dita.

Spennellate con l'uovo battuto ed avvolgete i bordi, portandoli verso l'interno. Cuocete in forno ventilato a 175 °C per 55 minuti.


 

Consigli

Per la versione vegetariana omettete il prosciutto!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino