parallax background

Salame al cioccolato

Tiramisù alle fragole
18 Giugno 2021
Parmigiana
25 Giugno 2021
 

Un grande classico super goloso che piace davvero a tutti!



INGREDIENTI



200 g di biscotti tipo frollini

100 g di burro fuso

90 g di zucchero a velo

50 g di cacao amaro

50 g di latte intero

1 cucchiaino di rum

 


PREPARAZIONE

Versate i biscotti nella ciotola dello SliceSy munito di lama, chiudete il coperchio ed inserite il bamix. Azionatelo ad intermittenza fino ad ottenere una poltiglia grossolana.

Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo in una ciotola capiente, insieme ai biscotti sbriciolati. Aggiungete lo zucchero, il cacao amaro in polvere ed il rum.

Mescolate, aiutandovi con un cucchiaio e formate un salsicciotto, dal diametro di 5 cm. Arrotolatelo in un foglio di pellicola alimentare e fatelo rassodare in frigorifero per un’ora.
Dopo il riposo arrotolatelo e cospargetelo con zucchero a velo, poi strofinatelo con le mani per dare l’effetto di un vero e proprio salame.


 

Consigli

E' perfetto per riciclare i vecchi biscotti rimasti in dispensa!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino