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Salmone steccato con salsa di patate e limone

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Avete mai provato il salmone sullo stecco? Ecco una ricetta che vi stupirà!

INGREDIENTI



400 g di filetto di salmone
3 rametti di timo
1 spicchio di aglio
50 g di olio evo
sale e pepe
4-5 grani di pepe rosa

Per la salsa:
200 g di patate lesse
brodo vegetale
30 g di cipollotto
sale e pepe
2 foglie di basilico
1 rametto di timo
la buccia di un limone

 


PREPARAZIONE

Per la salsa, ponete all’interno di un bicchiere alto e stretto le patate, insieme a tutti gli altri ingredienti aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo ed inserite il bamix munito di lama multiuso.
Frullate fino ad ottenere un composto liscio. Tenete da parte.

Per il salmone, tagliate il filetto in bastoncini lunghi circa 12 cm e larghi 1 cm. Infilzate lo stuzzicadenti lungo nel senso verticale. Ponete gli stecchi in una leccarda con carta forno.
Condite con olio, pepe, sale, timo, aglio intero e grani di pepe rosa. Cuocete in forno a 165 °C per 7 minuti.
Al termine accompagnate gli stecchi con la salsa di patate e limone.


 

Consigli

La ricetta è ottima anche con il merluzzo!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino