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Salsa verde

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Un classico della cucina italiana, il bollito misto di carne, accompagnato da un’ottima salsa verde, non può mai mancare in tavola nelle occasioni speciali!



INGREDIENTI



• 150-200 g di prezzemolo
• 1 uovo sodo + 1 tuorlo
• 5 filetti di acciughe
• mollica di 1 panino raffermo
• 2 cucchiai di capperi
• 1 spicchio d’aglio
• 2 bicchieri di olio e.v.o.
• 1 cucchiaio di aceto
 


PREPARAZIONE

Pulite le foglie di prezzemolo, asciugatele e mettetele nel bicchiere del Bamix.

Sbriciolate a pezzi grossolani la mollica di pane, mettetela a bagno nell’aceto e dopo qualche minuto strizzatela con cura.

Frullate insieme tutti gli ingredienti con la lama multiuso, escluse le uova, aggiungendo olio poco per volta.

Aggiungete per ultime le uova e contemporaneamente l’olio fino a raggiungere una consistenza morbida e cremosa.

Assaggiate e, se necessario, regolate di sale.


 

Consigli

Questa salsa per la tradizione culinaria del Nord Italia, è l’accompagnamento classico del bollito misto, ma è anche perfetta come condimento per le verdure.

Trovate questa ricetta e altre idee creative sul libro Cucinare con Bamix!