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Spaghetti al pesto di barbabietola e pistacchi

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Un primo piatto che si colora dei toni fantastici della barbabietola, con il tocco in più del pistacchio!



INGREDIENTI



200 g di rape rosse già cotte

80 g di olio evo

sale e pepe

1 cucchiaino di succo di limone

50 g di grana grattugiato

1 spicchio d'aglio

Per condire:

50 g di grana grattugiato

30 g di granella di pistacchi

40 g di olio evo



 


PREPARAZIONE

Versate tutti gli ingredienti in un bicchiere alto e stretto.
Montate la lama multiuso e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli e a cottura ultimata mantecateli con il pesto a fiamma spenta.

Impattateli e guarnite con la granella di pistacchi, il formaggio grattugiato ed un filo di olio evo.


 

Consigli

Potete aggiungere una manciata di pistacchi anche negli ingredienti per il prato!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino

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