parallax background

Tagliatelle con pesto di nocciole

Torta di mele e cannella
29 Settembre 2021
Orecchiette con cime di rapa e salsiccia
14 Ottobre 2021
 

Un pesto gustoso dal caratteristico aroma di nocciole!

INGREDIENTI

320 g di tagliatelle

Per il pesto:

120 g di nocciole spellate

60 g di latte

60 g di olio evo

60 g di Parmigiano grattugiato

1 dente d’aglio

sale e pepe

12 nocciole intere per decorare

 


PREPARAZIONE

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo inserite tutti gli ingredienti nel boccale alto e stretto.
Inserite il bamix con la lama multiuso e frullate, fino ad ottenere una consistenza cremosa ma allo stesso tempo granulosa.

Aiutatevi con un po’ di acqua di cottura nella fase di lavorazione.
Scolate le tagliatelle e mantecatele in padella, ma non sul fuoco. Impattate e decorate con pezzi di nocciola croccanti.


 

Consigli

Niente nocciole? Usate le noci!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino