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Nidi di tagliatelle con polpette al sugo

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Polpette al sugo...chi non le adora! Provate questa ricetta.

INGREDIENTI

Per le polpettine:
300 g di macinato di vitello
1 uovo intero
40 g di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pan grattato
sale e pepe

Per il sugo:
40 g di cipolla tritata
750 g di pomodori pelati
50 g di olio evo
1 ciuffo di basilico
sale
300 g di mozzarelle
50 g di formaggio grattugiato
200 ml di olio di semi di girasole
8 nidi di tagliatelle

 


PREPARAZIONE

Per le polpette ponete tutti gli ingredienti nella ciotola SliceSy. Chiudete il coperchio ed inserite il bamix. Azionatelo alla seconda velocità e fate amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prelevate l'impasto in una ciotola e formate piccole polpette di circa 6 g ciascuna.
Scaldate l'olio in una padella anti aderente e rosolatele velocemente. Infine tenetele da parte.

Per il sugo, rosolate la cipolla in una pentola con olio evo. Aggiungete i pelati e fate cuocere per 25 minuti. Aggiungete il sale e frullate, inserendo il bamix munito di lama multiuso.
Recuperate 3 mestoli di sugo e versatelo in una ciotola insieme alle polpette. Tenete da parte.

Disponete i nidi di pasta secca in una pirofila al cui interno avrete già distribuito abbondante pomodoro. Irrorate i nidi con abbondante pomodoro. Aggiungete la mozzarella, il pepe ed il formaggio grattugiato.
Cuocete in forno ventilato a 170 °C per 25 minuti. Al termine disponete le polpettine con il sugo bollente sui nidi. Aggiungete il basilico e servi il piatto caldo.


 

Consigli

Potete anche omettere la mozzarella se preferite!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino