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Tiramisù all’ananas

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Questa versione estiva del tiramisù vi conquisterà!


INGREDIENTI


30 savoiardi
150 g di cioccolato bianco a scaglie
250 g di panna fresca liquida
25 g di zucchero a velo
150 g ananas a fette sottilissime
100 g di ananas a cubetti
5-6 mirtilli

Per la bagna:
200 g di acqua
80 g di zucchero semolato
rhum

Per la crema pasticcera:
200 g di latte intero
50 g di panna fresca liquida
75 g di zucchero semolato
3 tuorli d’uovo
15 g di amido di mais
15 g di amido di riso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

 


PREPARAZIONE

Per la crema, rompete le uova, recuperate i tuorli e versateli in un bicchiere alto e stretto, insieme allo zucchero.
Inserite il bamix munito di lama multiuso e frullate per qualche secondo. Aggiungete gli amidi ed una parte di latte, frullate e continuate ad aggiungere la panna ed il latte fino ad ottenere una consistenza liscia. Versate la crema in una pentola e fatela rapprendere a fuoco medio mescolando con il bamix. Per la bagna portate a bollore l’acqua, insieme allo zucchero semolato. Spegnete e fate intiepidire. Aggiungete il rum e mescolate.

Rivestite uno stampo rettangolare lungo circa 20 cm e largo 8 con la pellicola alimentare. Tagliate i savoiardi di modo che abbiano la stessa altezza dei bordi. Intingete velocemente ogni singolo biscotto nella bagna e rivestite lo stampo sia lateralmente che sul fondo.
Ponete sulla base la crema pasticcera. Distribuitela con il dorso di un cucchiaio. Cospargete con cioccolato a scaglie e cubetti di ananas.
Create uno strato di savoiardi e ripetete l’operazione fino a riempire. Ponete in congelatore per un paio d’ore.

Nel frattempo montate la panna, fredda di frigorifero, in un bicchiere alto e stretto, insieme allo zucchero a velo utilizzando la lama a disco piatto.
Trasferitela nella sac à poche con punta tonda. Sformate il dolce e decoratelo con ciuffi di panna.
Sistemate sulla superficie le fettine di ananas e i mirtilli freschi tagliati a metà.


 

Consigli

Al posto del cioccolato bianco potete scegliere quello che preferite!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino