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Una versione fresca di un grande classico della nostra pasticceria!



INGREDIENTI



150 g di fragole a spicchi
150 g fi fragole tagliate a cubetti
250 g di acqua
70 g di zucchero semolato
1 bicchiere di rum per dolci
20 savoiardi

Per la crema:
500 g di mascarpone
150 g di panna fresca liquida
190 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
4 foglie di menta fresca

 


PREPARAZIONE

Versate la panna fresca liquida in un bicchiere alto e stretto. Inserite il bamix, con il disco piatto e fate montare. Ci vorranno un paio di minuti.
Versate il mascarpone, insieme allo zucchero a velo e la vaniglia all’interno di una ciotola capiente. Inserite il bamix munito di lama multiuso ed amalgamate gli ingredienti. Aggiungete a mano la panna e mescolate con una spatola. Al termine trasferite il composto in una sac à poche con punta tonda liscia.

Per la bagna fate bollire l’acqua, insieme allo zucchero. Fatelo intiepidire ed aggiungete il rum, quindi mescolate.
Intingete leggermente i savoiardi all’interno e poneteli intorno alla coppa, facendoli aderire perfettamente al vetro. Ponete la crema sulla base, aggiungete le fragole a cubetti e stratificate con i savoiardi intrisi nello sciroppo alcolico.

Ripetete l’operazione fino al riempire la coppa. Terminate con spuntoni di crema e decorate con gli spicchi di fragole e le foglie di menta fresca. Conservate in frigorifero per un paio di ore prima di servire il dolce.


 

Consigli

Potete scegliere al posto delle fragole la frutta di stagione che più preferite!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino