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INGREDIENTI



Per la crema:
120 g di tuorli
300 g di zucchero semolato
750 g di mascarpone

Per il tiramisù:
25-30 savoiardi
250 g di caffè
1 cucchiaio di zucchero semolato
15 g di cacao amaro

 


PREPARAZIONE

Versate i tuorli e lo zucchero in un pentolino e portatelo sul fuoco. Con Bamix e il disco piatto, mescolate fino ad arrivare a 55 °C. Con questa tecnica, pastorizzerete i tuorli. Tenete da parte il composto e fatelo raffreddare.

Intanto, versate il mascarpone in un bicchiere alto e stretto. Inserite i tuorli pastorizzati in precedenza e raffreddati.
Sempre con la lama liscia montate con bamix alla seconda velocità per ottenere un composto spumoso. Al termine, trasferite la crema in una sac à poche munita di punta tonda.

Intingete i savoiardi nel caffè freddo e disponeteli all’interno di una pirofila quadrata.
Ponete su ogni strato la crema fino ad esaurimento. Decorate l’ultimo strato, con spuntoni di crema e cospargete con cacao amaro.


 

Consigli

Per farlo mangiare anche ai più piccoli, usate caffè decaffeinato oppure caffè d'orzo!

Ricetta di: Chef Antonio Paolino

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