Versate nello SliceSy con lama il burro a pezzetti e lo zucchero, azionando a impulsi fino a formare delle grosse briciole.
Aggiungete uovo, farina e sale fino ad avere una palla compatta.
Mescolate in un contenitore alto e stretto con il disco piatto amido di mais, zucchero e i tuorli d’uovo.
Fate bollire il latte con i semi di vaniglia e la scorza di limone.
Versate a filo il composto di uova e zucchero, fate cuocere a fuoco moderato mescolando con il disco piatto fino a ottenere una crema molto densa.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Stendete la frolla in uno stampo a cerniera da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate la crema, livellate e distribuite i pinoli.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.
Per seguire la vera ricetta della torta della nonna, realizzate la crema sostituendo l’amido di mais con 100 g di semolino e una noce di burro.
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