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Torta della nonna

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Un vero classico della pasticceria italiana, un croccante guscio di pasta frolla con una dolce e morbida crema!



INGREDIENTI


Per la pasta frolla
• 250 g di farina 00
• 120 g di burro
• 120 g di zucchero
• 1 uovo
• 1 pizzico di sale


Per la crema pasticciera
• 500 ml di latte
• 3 tuorli
• 100 g di zucchero
• 30 g di amodi di mais
• scorza di un limone non trattato
• semi di una bacca di vaniglia
• 100 g di pinoli
 


PREPARAZIONE

Versate nello SliceSy con lama il burro a pezzetti e lo zucchero, azionando a impulsi fino a formare delle grosse briciole.

Aggiungete uovo, farina e sale fino ad avere una palla compatta.

Mescolate in un contenitore alto e stretto con il disco piatto amido di mais, zucchero e i tuorli d’uovo.

Fate bollire il latte con i semi di vaniglia e la scorza di limone.

Versate a filo il composto di uova e zucchero, fate cuocere a fuoco moderato mescolando con il disco piatto fino a ottenere una crema molto densa.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Stendete la frolla in uno stampo a cerniera da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate la crema, livellate e distribuite i pinoli.

Cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.


 

Consigli

Per seguire la vera ricetta della torta della nonna, realizzate la crema sostituendo l’amido di mais con 100 g di semolino e una noce di burro.

Trovate questa ricetta e altre idee creative sul libro Cucinare con Bamix!