Versate gli albumi in un bicchiere alto e stretto. Inserite il bamix con la lama a disco piatto. Azionatelo e montate, tenendo leggermente inclinata l’asse. Tenete da parte.
Versate i tuorli all’interno di una ciotola capiente, insieme allo zucchero e fate montare per qualche minuto, inserendo il bamix con lo stesso disco utilizzato in precedenza. Aggiungete il cioccolato bianco fuso, insieme al burro e continuate a lavorare.
Aggiungete la farina di mandorle, miscelata alla fecola ed al lievito poco alla volta, intervallando con gli albumi montati.
Mescolate con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine
aggiungete il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
Mescolate e versate all’interno dello stampo imburrato. Cuocete in forno, preriscaldato, ventilato a 170 °C per circa 25 minuti.
Al termine sfornate e sformate il dolce. Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Se non avete le nocciole provate a sostituirle con le mandorle.
Ricetta di: Chef Antonio Paolino