parallax background

Torta al limone e nocciole

Torta di tramezzino farcito
23 Luglio 2021
Ravioli di patate con speck e salsa al grana
26 Agosto 2021
 

Limone e nocciole...un abbinamento dolcissimo!

INGREDIENTI

180 g di farina di nocciole

100 g di cioccolato bianco fuso

100 g di burro fuso

5 tuorli

5 albumi

70 g di fecola di patate

un pizzico di sale

10 g di lievito in polvere per dolci

la buccia grattugiata di 2 limoni

 


PREPARAZIONE

Versate gli albumi in un bicchiere alto e stretto. Inserite il bamix con la lama a disco piatto. Azionatelo e montate, tenendo leggermente inclinata l’asse. Tenete da parte.
Versate i tuorli all’interno di una ciotola capiente, insieme allo zucchero e fate montare per qualche minuto, inserendo il bamix con lo stesso disco utilizzato in precedenza. Aggiungete il cioccolato bianco fuso, insieme al burro e continuate a lavorare.
Aggiungete la farina di mandorle, miscelata alla fecola ed al lievito poco alla volta, intervallando con gli albumi montati.

Mescolate con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine
aggiungete il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
Mescolate e versate all’interno dello stampo imburrato. Cuocete in forno, preriscaldato, ventilato a 170 °C per circa 25 minuti.
Al termine sfornate e sformate il dolce. Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.


 

Consigli

Se non avete le nocciole provate a sostituirle con le mandorle.

Ricetta di: Chef Antonio Paolino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.