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Torta salata con spinaci e porri

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Una buonissima Torta salata vegetariana perfetta per l'aperitivo o per una pausa pranzo al volo!



INGREDIENTI



Per la brisè:
300 g di farina 220 W
150 g di burro freddo
75 g di acqua
sale

Per la farcia:
4 tuorli
2 uova intere
150 g di panna
100 g di spinaci strizzati e tagliuzzati
150 g di formaggio grattugiato
200 g di porri
sale e pepe

 


PREPARAZIONE

Per la pasta brisè, unite tutti gli ingredienti nello SliceSy e fate lavorare per qualche minuto con la lama grande.
Formate un panetto liscio ed omogeneo e fatelo riposare per un'ora, poi stendetelo fino a uno spessore di circa 3-4 mm. Foderate una tortiera con carta forno e fate aderire bene la pasta ai bordi.

Preparate la farcia, quindi unite tutti gli ingredienti e infine i porri, cotti a rondelle con olio evo per 10 minuti con sale e pepe.
Con la pasta avanzata realizzate delle strisce di decorazione, ponetele sulla farcia e cuocete in forno ventilato a 165 °C per circa 40 minuti. Fate raffreddare la torta prima di servirla.


 

Consigli

Se usate i filetti di tranci di baccalà dovrete obbligatoriamente dissalarli mettendoli a bagno per almeno 2 giorni, cambiando l’acqua ogni 8 ore.

Ricetta di: Chef Antonio Paolino

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