parallax background

Torta di zucchine

Clafoutis di pomodori
5 Luglio 2019
Crema ai peperoni e noci
14 Novembre 2019
 

Con delle gustose zucchine di stagione si possono preparare anche degli sfiziosi dolcetti!



INGREDIENTI

• 250 g di zucchero
• 3 uova
• 250 ml di olio di semi
• 420 g di farina di frumento
• 1 confezione di lievito in polvere
• 100 g di noci
• 300 g di zucchine
• ½ cucchiaino di cannella
• Confettura di albicocche


PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO

120 g di burro
160 g di cioccolato
 


PREPARAZIONE

Separare prima le uova e montare bene a neve gli albumi con il Bamix® e il disco piatto a velocità 1.

Con il Bamix® e la lama forata, mescolare poi i tuorli con lo zucchero, quindi versare lentamente l’olio e frullare ancora bene.

Sminuzzare le noci con il Processor. Grattugiare le zucchine con lo SliceSy® e lama a grana grossa. Aggiungere poi all’impasto le zucchine grattugiate. Incorporare ora lievito in polvere, la farina, le noci e la cannella e unire infine delicatamente l’albume montato a neve.

Cuocere l’impasto in una teglia a 160°C per 30 minuti, quindi lasciare raffreddare bene. Spalmare poi sulla base la confettura di albicocche.

Per la glassa sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato. Ricoprire poi il dolce con la glassa di cioccolato.


 

Consigli

Questa ricetta è presente nel ricettario che trovate all’interno del Set Bamix® Baking