Torta di mandorle e prugne

Torta di mandorle e prugne

Una preparazione semplice per una torta facile da realizzare e che soddisfa tutti i palati!

INGREDIENTI

15–20 prugne
120 g di burro
150 g di zucchero
4 uova
200 g di mandorle
polpa di un baccello di vaniglia
50 g di scaglie di mandorle
zucchero a velo da spargere
1/2 cucchiaino di cannella
pasta frolla

PREPARAZIONE

Stendete l’impasto della pasta frolla e pressate uniformemente in una forma rotonda e infornate la cieca inferiore – stendete il fondo con carta da forno e stendetelo sopra e infornate per 15 minuti a 190 °C. Rimuovere le lenticchie e la carta da forno, lasciare raffreddare. Per la farcia mettere il burro in una scodella e frullare con il bamix® e il disco forato fino a renderlo cremoso, aggiungere zucchero e cannella e montare bene. Aggiungere ora gradualmente le uova e infine incorporare le mandorle macinate. Mescolare ancora la massa con il bamix® e la lama multiuso. Metterla sul fondo della torta. Affettare le prugne, distribuirle sulla massa. Cospargere con le scaglie di mandorle. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C con aria ventilata sulla guida intermedia per 30–40 minuti, in modo che il dolce diventi dorato, eventualmente coprire con un foglio di alluminio, poi cospargere con zucchero a velo.

Questa ricetta è presente nel ricettario che trovate all’interno del Set Bamix® Baking