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Tortelli alle mele

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Merenda veloce e non sapete cosa preparare… Provate con dei tortelli alle mele, il successo è garantito!



INGREDIENTI PER LA PASTA LIEVITATA

• 200 ml di latte
• 125 g di burro o margarina
• 500 g di farina di frumento
• 1 dado di lievito fresco
• 1 confezione di zucchero vanigliato
• 1 pizzico di sale
• 2 uova

INGREDIENTI PER I TORTELLI

• 130 g di zucchero
• 250 g di mele ca.
• 2 l di olio per friggere
• 1 cucchiaino di cannella

 


PREPARAZIONE PASTA LIEVITATA

Riscaldare il latte e sciogliere in esso il burro o la margarina. Mettere la farina in una ciotola e sbriciolarvi sopra il lievito. Aggiungere gli altri ingredienti e la miscela di latte e burro (o margarina). Lavorare il tutto con il Bamix® e lama multiuso fino ad ottenere una pasta liscia. Coprire e fare lievitare la pasta in un luogo caldo finché non è visibilmente cresciuta.



PREPARAZIONE TORTELLI

Lavare, sbucciare, dividere in quattro le mele e togliere i semi, poi affettarle con il Bamix® SliceSy® con la lama affettatrice (fine).Impastare di nuovo brevemente la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato, poi incorporare le mele. Riscaldare l’olio per friggere a 180 °C in una pentola larga. La temperatura è raggiunta quando immergendo un cucchiaio di legno, lungo il manico si vedono risalire le bollicine. Con un cucchiaio staccare i tortelli dalla pasta lievitata e friggerli singolarmente. Prendere i tortelli alle mele già pronti e lasciarli sgocciolare su una carta assorbente da cucina. Mescolare lo zucchero con 1 cucchiaino di cannella e rivoltare in esso i tortelli.


 

Consigli

Questa ricetta è presente nel ricettario che trovate all’interno del Set Bamix® Baking