Riscaldare il latte e sciogliere in esso il burro o la margarina. Mettere la farina in una ciotola e sbriciolarvi sopra il lievito. Aggiungere gli altri ingredienti e la miscela di latte e burro (o margarina). Lavorare il tutto con il Bamix® e lama multiuso fino ad ottenere una pasta liscia. Coprire e fare lievitare la pasta in un luogo caldo finché non è visibilmente cresciuta.
Lavare, sbucciare, dividere in quattro le mele e togliere i semi, poi affettarle con il Bamix® SliceSy® con la lama affettatrice (fine).Impastare di nuovo brevemente la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato, poi incorporare le mele. Riscaldare l’olio per friggere a 180 °C in una pentola larga. La temperatura è raggiunta quando immergendo un cucchiaio di legno, lungo il manico si vedono risalire le bollicine. Con un cucchiaio staccare i tortelli dalla pasta lievitata e friggerli singolarmente. Prendere i tortelli alle mele già pronti e lasciarli sgocciolare su una carta assorbente da cucina. Mescolare lo zucchero con 1 cucchiaino di cannella e rivoltare in esso i tortelli.